Sabias que en
el año 1931 un científico recibió el premio Nobel
por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Este fue este señor:
Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Premio Nobel
1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico...
¿Por qué?
Porque una
alimentación anti fisiológica (dieta basada en
alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un
entorno de ACIDEZ.
La acidez, a su vez EXPULSA el
OXÍGENO de las células.
El afirmo:
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una
misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."
"Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las
substancias alcalinas atraen el oxígeno"
Lo que
significa qué, un entorno acido, si o si, es un entorno sin oxígeno
y él afirmaba que: "Privar a una célula de 35%
de su oxígeno durante 48 horas, puede convertirlas en cancerosas."
Según Warburg
"Todas las células normales tienen como requisito
absoluto el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una
regla sin excepción."
y también:
"Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los
sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formás de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO
PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio,
sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno esté libre de oxígeno...
Por lo tanto,
el cáncer no sería nada más que un mecanismo
de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar
con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno...
Resumiendo:
Células sanas
viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su funcionamiento normal,
mientras que las Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente ácido y
carente de oxígeno.
ANTES DE
SEGUIR:
Una vez
finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de
proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan,
generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado
acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos
valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante
saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que
las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente
alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y
7,45. Tener en cuenta que si el ph sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos
en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces, que
tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos
que acidifican el organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente acidificante)
#Carnes
(todas)
#Leche de vaca
y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina
refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de
panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y
conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
En fin: todos
los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases (Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS! Nuestro organismo no está diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
#Todas las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
#Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son
altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
#Cereales integrales: El único cereal integral
alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero
muy saludables! Todos deben consumirse cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante.
#La clorofila de las plantas (de
cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo zábila).
#El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj.
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el
sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes
del mundo quien declara abiertamente:
“Todas las
muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una
saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una
persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que
produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua
pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se
cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se
hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida
que lo producen."
Mencken escribió:
“La lucha de
la vida es en contra de la retención de ácido”. "El
envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza,
enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y
arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir) dijo:
"En
realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa
es que todas provienen de la misma causa básica...muchos desechos ácidos en el
cuerpo”.
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de
acidificación en el organismo es la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿Y
la quimioterapia?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH ácido significaría la muerte.
En necesario
decir que esto no se da a conocer porque la industria
del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios más multimillonarios que
existen hoy en día.
Es, así mismo.
Importante comentar que la industria
farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad, ¿Te das
cuenta lo que esto significa?
Cuantos de
nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre
alguien dice: "y si, le puede tocar a cualquiera..."
A cualquiera?
A cualquiera?
La ignorancia, justifica, el saber, condena.
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento. Hipócrates.
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